Сериал Пацаны

Мы не боимся шокировать публику

Энтони Старр о Патриоте, шок-контенте и блуперах «Пацанов». ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Второй сезон «Пацанов» встретил зрителей впечатляющим перформансом Хоумлэндера, вознамерившегося захватить полный контроль над Семеркой, что, несомненно, для многих обернется неприятными сюрпризами. Ситуацию осложняет и появление новой героини — наглой и дерзкой Грозы в исполнении Аи Кэш, у которой имеются собственные амбициозные планы на карьеру в корпорации Vought. Она страшно бесит Патриота, из-за чего он решается на опрометчивые поступки.

В недавнем интервью актер Энтони Старр, исполняющий роль этого колоритного злодея, поведал, что во втором сезоне все будет глубже и масштабнее, рассказал о проблемах своего персонажа с матерью, порассуждал о том, почему самый сильный герой является самым слабым в сериале, и о многом другом.

В тот момент, когда думаешь, что «Пацаны» уже не смогут быть более безумными, на экране снова происходит нечто из ряда вон выходящее. Были в сценарии второго сезона какие-то моменты, особенно вас зацепившие?

Мы все были в восторге от первого, так что никаких особенных ожиданий от второго у меня не было. Я просто надеялся на то, чтобы продолжение стало своеобразным шагом вперед. Здорово, что наш шоураннер Эрик Крипке заранее сказал: «Мы не собираемся делать шоу более масштабным, мы углубимся в характеры персонажей». А потом мы увидели результат и поняли, что он немного слукавил — с масштабом там все в порядке. Но что делает второй сезон таким интересным, так это как раз сокровенные желания всех ключевых героев.

У Патриота явно есть проблемы с матерью. Как он собирается их решать, учитывая тот факт, что и сам он решил побыть отцом?

Удаление из сюжета Мадлен Стилвелл все для него усложнило — теперь не у кого спросить совета, когда дело касается его сына. Вероятно, на всей Земле был лишь один человек, который мог ему в этом помочь, но Патриот убил ее. Сейчас он сам по себе... А поскольку дети не всегда делают то, чего от них ждешь, у Патриота появятся новые вызовы. Старой собаке придется научиться новым трюкам.

Патриот ревностно следит за тем, чтобы публика считала его самым сильным супергероем. Не считаете ли вы его самым слабым из-за его внутренних противоречий и того, что им легко манипулировать?

Да, конечно. Я всегда именно так на него и смотрел. Физически он самый сильный и опасный человек в мире. Супергерой. Но эмоционально и, возможно, духовно, он самый слабый из всех героев сериала. Дисфункциональный инвалид. Если сравнить его с Суперменом, то криптонит Патриота — его человечность, которой он всеми силами старается избежать. Важно, что зрители видят эту уязвимость, а сценаристы используют ее в сюжете. Получается весело. Я вижу его как парня, который оторвался не только от всего человечества, но и от самих супергероев — этакий конечный корпоративный продукт. Тогда как человек внутри него буквально кричит о помощи, жаждет встретить кого-то, кто сможет пообщаться с ним на человеческом, эмоциональном уровне. Отчасти он находит это в Грозе...

В вашем сериале много трюков и спецэффектов. Были ли на съемках какие-то инциденты, связанные с выполнением опасных трюков?

Скажу честно, мне в этом отношении повезло. Много лет назад я играл в экшене, и это было очень утомительно. Здесь же я просто надеваю трико и командую, стреляю лазером из глаз. Так что никаких инцидентов — за безопасность отвечает наш профессиональный каскадер. Вот летать на ремнях безопасности было не очень удобно — вся эта система не особенно подходит мужскому телу. Пару раз я висел в воздухе на высоте 12 метров, и ощущал себя так, будто на кону стоит моя жизнь, хотя все было довольно безопасно.

Могли ли вы когда-нибудь представить, что у вас будут такие сложные отношения с молоком?

Фишка с молоком стала полной неожиданностью. Началось все с одной сцены, а потом Эрик подхватил идею, и молоко стало чуть ли не символом сезона, в котором происходят довольно странные вещи.

Хотелось бы посмотреть блуперы...

О, чувак, они крутые. Я видел, и это была истерика. Может, они выйдут в каком-то другом виде, но в том ролике, который мы сняли на вечеринке по случаю конца съемок, я много смеялся, и молоко феерично выливалось у меня из носа.

Что, по-вашему, привнесли во второй сезон Ая Кэш и ее героиня Гроза?

Она убийца с детским личиком. Актеры, конечно, всегда так говорят, но Ая отлично вписалась. Она чертовски хороша. А ее героиня одновременно милая, умная и расчетливая. Образ плохой девчонки придает глубины и добавляет персонажу новых слоев. Гроза — совсем не стереотип злодейки, она как кошка среди голубей.

А съемки той самой сцены из пятого эпизода и вовсе были похожи на балет или драку. Все, что могло пойти не так, пошло не так. Не самый банальный романтический момент получился. Да и в процессе я чувствовал себя довольно сюрреалистично, постоянно хихикал и думал: «Какого черта я творю? Как я сюда попал? Я мог бы быть юристом... Что мы делаем? Это чистое безумие». Причем не обязательно в таком порядке. Да, в нашем шоу есть элементы какого-то острого социального комментария, а бывает и так, что мы просто дурачимся. На съемках той сцены мы все время смеялись и расколошматили люстру, что не очень-то понравилось Эрику.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему вашему шоу многое сходит с рук?

Гротескность нашего сериала — одна из вещей, которые мне нравятся больше всего. «Пацаны» заходят на территорию, на которой других не было, не боятся шокировать и удивлять публику. Люди часто говорят, что шокирующее зрелище действует на них отрицательно. Но есть разные уровни шока, и для меня это просто на один шаг дальше неожиданности. Ничто не должно быть шаблонным. Я люблю сериалы, в которых непонятно, чем все обернется дальше. Отчасти мы все смотрим телешоу потому, что это здоровая форма бегства от действительности. Мы хотим, чтобы кто-то перенес нас из нашей нормы в воображаемый мир и показал вещи, которые в обычном мире мы не увидим.

Кино и телевидение всегда играли с неоднозначным отношением публики к табу и шокирующему контенту. Это часть искусства. Когда дело доход до того, хорошо это или плохо, каждый решает сам. Взять ту же сцену с удушением доппельгангера. Она дико странная, сумасшедшая, сюрреалистичная, но на самом деле она нужна для того, чтобы показать очень важную психологическую трансформацию Патриота. Мы рассказываем о важном посредством шокирующего.
Музыка :: 1 сезон 1 серия :: Пацаны - Осатанелые :: Фан-арт