Сериал Пацаны // Актеры и герои // Карл Урбан - Билли Мясник

Карл Урбан / Karl Urban - Билли Мясник из сериала Пацаны

Фотогалерея актера>>>
Ø В сериале Пацаны актер Карл Урбан исполняет роль Билли Мясника
Карл Урбан / Karl Urban - Билли Мясник

актер Карл УрбанКарл Урбан. Знаменитый судья Дредд в британском фантастическом боевике «Судья Дредд 3D» и Эомер в кинотрилогии «Властелин колец» – эти роли сделали актера Карла Урбана всемирно знаменитым. Кроме того, Карл Урбан сыграл доктора Леонарда Маккоя в культовой для Америки и всемирно известной фантастической франшизе «Звездный путь», которая существует и развивается с 1960-х.

Карл-Хайнц Урбан – таково полное имя знаменитого актера - родился в июне 1972 года, в столице Новой Зеландии. В жилах Карла течет немецкая кровь. Его родители эмигрировали из Германии. Отец основал небольшое предприятие по выделке кожи и рассчитывал передать дело сыну. Мама нашла работу в продюсерской компании.

В Веллингтоне Карл Урбан отправился в церковно-приходскую школу. Частенько мальчик заглядывал на работу к маме и наблюдал за тем, как снимается кино. Эти визиты разрушили планы отца, который надеялся вырастить продолжателя семейного бизнеса. Карл, наблюдая за работой актеров, влюбился в эту профессию. Больше он не помышлял ни о какой другой. На экране Урбан дебютировал в 8-летнем возрасте. Ему дали крошечную роль в популярном сериале. Больше до окончания школы он не снимался, зато открыл для себя театр. В школе Карл участвовал в самодеятельных постановках. В старших классах он уже сам писал сценарии и ставил спектакли.

После окончания школы Урбан стал студентом Викторианского университета в родном Веллингтоне. Но покинул учебу уже после 1-го курса.

Фильмы
Мир кино и театра так увлек и закружил молодого актера, что времени на учебу ему не хватало. Кинематографическая биография Карла Урбана началась фильмом «Шортланд-стрит». Это сериал, где ему досталась роль Джейми Фореста – медработника с нетрадиционной ориентацией. Дебют оказался успешным, и в том же 1991-ом ему предложили более заметную работу в драматической ленте «Акула в парке».

Середина 1990-х оказалась для Урбана еще более успешной. Он снялся в нашумевших американских сериалах «Зена — королева воинов» и «Удивительные странствия Геракла». В первом проекте ему достался образ императора Цезаря, во втором – Купидона. Съемки названных сериалов осуществлялись по всему миру и после выхода принесли всем своим участникам настоящую славу.

актер Карл Урбан Очень важной для Карла Урбана оказалась роль в новозеландском сериале «Цена молока». Он вышел в 2001 году, и права на его трансляцию были куплены многими странами. О приключениях фермера Роба, роль которого досталась актеру, и его возлюбленной Люсинды узнал весь мир. Эта мелодрама с элементами фэнтези открыла Урбану дорогу в Голливуд. В ближайшие годы он появился в таких знаменитых американских блокбастерах, как «Властелин колец», «Хроники Риддика» и «Превосходство Борна». В последнем киношедевре Карл снимался с Мэттом Дэймоном и Франкой Потенте.

Фильм ужасов под названием «Корабль-призрак», снятый Стивом Беком, утвердил Карла Урбана в статусе голливудской звезды. В 2005 году знаменитого актера задействовали как главного персонажа во всемирно известной игре «Doom». Геймеры увидели новозеландскую звезду в роли Джона «Рипера» Гримма.

Новые звездные роли, принесшие Карлу Урбану очередную волну популярности, были сыграны в 2009 и 2012 годах. Он перевоплотился в доктора Леонарда МакКоя в картине «Звездный путь» и судью Дредда в ремиксе фантастического боевика, вышедшего в 1995 году.

Франшиза «Звездный путь», основой для которой послужил сериал 1960-х годов, сегодня именуемый как ТОS, то есть «The Original Series», чтобы отличать от других фильмов и сериалов франшизы, имела огромный успех.

Поклонники с признательностью встретили картину, которую создатели осторожно и изящно вписали в мир «Звездного пути». «Звездный путь» 2009 года – это одновременно и прямое продолжение новых сериалов франшизы, и ребут первого сериала «Звездный путь». Авторы добились такого эффекта, положив в основу сюжета перемещение во времени и временной парадокс.

Урбану достался образ врача – это одна из главных ролей. Других центральных персонажей сыграли Крис Пайн и Закари Куинто. Как и коллеги, Карл Урбан внес новые черты в уже ставший классикой образ. Например, Маккой Урбана выше (рост Урбана 185 см) и выглядит гораздо более сильным, чем Маккой, сыграный ДеФорестом Келли в оригинале, что дало простор для новых сюжетных ходов и шуток, например, про самые сильные руки на корабле.

В фанатских кругах ходят слухи, что по первоначальной задумке главными героями по сценарию были капитан Кирк и старший помощник Спок, персонажи Пайна и Куинто, а Маккой, хоть и был частью тройки главных героев в оригинальном сериале, не вписывался в современный паттерн о двух героях-противоположностях. И именно Карл Урбан вступился за собственный персонаж, не позволив задвинуть доктора на задний план.

А вот ремейк «Судья Дредд 3D» с участием Урбана, вышедший в 2012 году, получил противоречивые отзывы: создатели картины слишком увлеклись 3D-форматом. Кроме того, в 2011 году актер сыграл в постапокалиптическом триллере «Пастырь».

В 2013 году вышел сиквел «Звездного пути», который в русской локализации уже не звался «Звездный путь», а получил название «Стартрек: Возмездие». Этот фильм вводит еще одного персонажа оригинала – антагониста Хана (Бенедикт Камбербэтч). В финале же фильма начинается пятилетняя исследовательская миссия звездолета «Энтерпрайз», а Крис Пайн произносит знаменитую фразу из оригинала о целях этой миссии.

Также в 2013 году актер снялся в главной роли в фантастическом сериале «Почти человек» и вернулся к роли антагониста Ваако в фантастическом фильме «Риддик», в котором главные роли сыграли Вин Дизель и Кэти Сакхофф, а в 2014-ом – в триллере «Лофт».

актер Карл УрбанЛичная жизнь
На съемках картины «Космические корсары» в 2000 году 28-летний артист познакомился с очаровательным гримером Натали Вионжи. Вспыхнувший роман длился несколько лет. Сначала пара жила в гражданском браке. В начале 2000-х у них родился первенец Хантер. А в сентябре 2004 года состоялась свадебная церемония, на которой супружеская чета, наконец, узаконила свои отношения.

В 2006 году у Карла-Хайнца и Натали родился второй сын, которого они назвали в честь легендарного Индианы Джонса – Индианой.

В 2014 году поклонники таланта Урбана с недоумением встретили известие, что Карл расстался с женой. С тех пор личная жизнь Карла Урбана под пристальным вниманием папарацци, ведь теперь он опять завидный жених.

О Карле Урбане известно, что он активно занимается благотворительностью. Голливудская звезда поддерживает детей, оказавшихся за чертой бедности.

Хотя Карл обычно играет мрачных и суровых персонажей, в жизни актер веселый и общительный человек. «Инстаграм» Карла Урбана наполнен роликами, в которых актер подшучивает над коллегами, танцует и поет на съемочной площадке или смеется с друзьями.

Карл Урбан сейчас

В 2016 году вышел третий фильм в обновленной вселенной «Звездного пути» - «Стартрек: Бесконечность». В новом фильме звездолет уже три года выполняет пятилетнюю исследовательскую космическую миссию. В этом фильме герои снова сталкиваются с агрессорами и снова раскрывают неприглядные факты из прошлого Федерации.

Все три новых фильма, снятые Джей Джей Абрамсом, получили критику поклонников из-за несоответствия духу франшизы. Общество в «Звездном пути» - это идеалистическое общество будущего, без недостатка в средствах, без неравенства и войн, ведущее исследования и продвигающее науку. В перезапуске же четко прослеживается хотя и фантастическое, но милитаризованное и капиталистическое общество.

Сегодня поклонники таланта голливудской звезды с немецкими и новозеландскими корнями с нетерпением ожидают премьеры 3-й части «Тора» – сиквела супергеройской картины «Тор 2: Царство тьмы». В блокбастере студии «Marvel» Урбан сыграет роль палача Скурджа. Лента вышла большие экраны в ноябре 2017 года. С 2019 года актер присоединился к касту сериала Пацаны.

Фильмография Карла Урбана
  1. Звёздный путь 4 Untitled Star Trek Sequel ... Doctor 'Bones' McCoy, слухи
  2. Cold Providence (2021)  ... Marty
  3. Пацаны (сериал, 2019 – ...) The Boys ... Billy Butcher
  4. Сержант Рок (видео, 2019) Sgt. Rock ... Sgt. Rock, озвучка; короткометражка
  5. Под подозрением (2018) Bent ... Danny Gallagher
  6. Виселица (2017) Hangman ... Detective Ruiney
  7. Обет молчания (2017) Acts of Vengeance ... Strode
  8. Тор: Рагнарёк (2017) Thor: Ragnarok ... Skurge
  9. Пит и его дракон (2016) Pete's Dragon ... Gavin
  10. Стартрек: Бесконечность (2016) Star Trek Beyond ... Doctor 'Bones' McCoy
  11. Лофт (2013) The Loft ... Vincent Stevens
  12. Прогулки с динозаврами 3D (2013) Walking with Dinosaurs 3D ... Uncle Zack
  13. Риддик (2013) Riddick ... Vaako
  14. Риддик: Удар в спину (2013) Riddick: Blindsided ... Vaako, озвучка; короткометражка
  15. Почти человек (сериал, 2013 – 2014) Almost Human ... Detective John Kennex
  16. Стартрек: Возмездие (2013) Star Trek Into Darkness ... Bones
  17. Судья Дредд 3D (2012) Dredd ... Judge Dredd
  18. Пастырь (2011) Priest ... Black Hat
  19. И наступит тьма (2010) And Soon the Darkness ... Michael
  20. РЭД (2010) RED ... William Cooper
  21. Транзит черной воды (2009) Black Water Transit ... Earl Pike
  22. Звездный путь (2009) Star Trek ... Bones
  23. Луна команчей (мини-сериал, 2008) Comanche Moon ... Woodrow F. Call
  24. Следопыт (2006) Pathfinder ... Ghost
  25. Гром среди ясного неба (2006) Out of the Blue ... Nick Harvey
  26. Doom (2005)  ... John Grimm
  27. Превосходство Борна (2004) The Bourne Supremacy ... Kirill
  28. Хроники Риддика (2004) The Chronicles of Riddick ... Vaako
  29. Властелин колец: Возвращение Короля (2003), Top250: 19 The Lord of the Rings: The Return of the King ... Eomer
  30. Властелин колец: Две крепости (2002), Top250: 33 The Lord of the Rings: The Two Towers ... Eomer
  31. Корабль-призрак (2002) Ghost Ship ... Munder
  32. On the Set: The Lord of the Rings: The Two Towers (видео, 2002)  ... Self; короткометражка
  33. Космические корсары (ТВ, 2000) The Privateers ... Capt. Aran Dravyk
  34. Цена молока (2000) The Price of Milk ... Rob
  35. Демоны (2000) The Irrefutable Truth About Demons ... Harry Ballard
  36. Предсказание (1998) Heaven ... Sweeper
  37. Через спутник (1998) Via Satellite ... Paul
  38. Amazon High (ТВ, 1997)  ... Kor
  39. Clown Story (1996)  ... Matt; короткометражка
  40. Riding High (сериал, 1995)  ... James Westwood
  41. Зена – королева воинов (сериал, 1995 – 2001) Xena: Warrior Princess ... Julius Caesar
  42. Удивительные странствия Геракла (сериал, 1995 – 1999) Hercules: The Legendary Journeys ... Cupid
  43. Белый клык (сериал, 1993 – ...) White Fang ... David
  44. Кладбище Чанак Баир (1992) Chunuk Bair ... Wellington Soldier
  45. Шортланд-стрит (сериал, 1992 – ...) Shortland Street ... Paramedic Jamie Forrest (1993-1994)