Сериал Пацаны // Актеры и герои // Джек Куэйд - Тощий Хьюи Кэмбелл

Джек Куэйд /Jack Quaid - Тощий Хьюи Кэмбелл из сериала Пацаны

Фотогалерея актера>>>
Ø В сериале Пацаны актер Джек Куэйд исполняет роль Тощего Хьюи Кэмбелла
Джек Куэйд /Jack Quaid - Тощий Хьюи Кэмбелл

актер Джек Куэйд Джек Куэйд получил признание своего таланта, снявшись в самом первом кинофильме – приключенческом боевике-фэнтези «Голодные игры». За несколько лет молодой актёр сумел занять своё место на голливудских вершинах, которые ранее уже покорили его родители, актёры Мег Райан и Деннис Куэйд, а в 2019 году он стал звездой криминально-фантастического мини-сериала «Пацаны».

Детство и семья
Джеку Куэйду стать актёром было написано на роду, ведь он – сын голливудских звёзд первой величины, Мег Райан и Денниса Куэйда. Родился Джек 24 апреля 1992 года в Лос-Анджелесе. Через несколько лет его мать признали актрисой года за роль в «неспящих в Сиэтле», а отец сыграл в легендарном приключенческом фэнтези «Сердце дракона». Детские годы Джека прошли в доме его звёздных родителей в Лос-Анджелесе, но когда ему исполнилось 9 лет, они развелись. Деннис Куэйд не смог простить жене её интрижку с актёром Расселом Кроу. Несмотря на неприятное расставание, голливудские звёзды смогли наладить дружеские отношения и оба участвовали в воспитании Джека, однако по большей части он жил с матерью. «Признаю, что мое воспитание было не совсем нормальным», – позже скажет Джек. К слову, то, что его родители – известные актеры, мальчик осознал, лишь когда их развод начали освещать все СМИ. Джек не считает себя родительским «придатком» и уверяет, что если бы его мама и папа не были бы голливудскими звездами, он все равно бы рано или поздно пришел в актерство.

Еще в школьные годы он участвовал в комедийном кружке, занимался стендапом. Его дебютом на театральной сцене стала роль в постановке «Сон в летнюю ночь» в школьном драмкружке. Окончив школу, он поступил в Нью-Йоркский университет. В отличие от многих своих коллег, Деннис и Мег заняли нейтральную позицию и не пытались влиять на выбор сына. Пока ему не исполнилось 18, ему запрещали участвовать в прослушиваниях, и теперь Джек благодарен им за это. Зато когда в 2012 году он заявил о своём желании пройти кастинг на участие в боевике-фэнтези «Голодные игры», его мать и отец ответили «Отлично! Вперёд!», хотя втайне надеялись, что сын не пойдет по их стопам.

Первые роли
В блокбастере «Голодные игры», ставшей событием 2012 года, Джеку досталась роль Марвела, юноши-трибута из Первого дистрикта, погибшего первым из финальной восьмерки, а в роли его партнёрши по Играм, Диадемы, выступила Ливэн Рамбин. В 2013 году фильм был удостоен шести премий People's Choice Awards и пяти наград от MTV Movie Awards, а актёры, сыгравшие в нём, стали всенародными любимчиками. Однако если о главных звездах франшизы, Дженнифер Лоуренс, Лиаме Хемсворте и Джоше Хатчерсоне, сразу же заговорили, то звездный час Куэйда, чей герой умер в первой же части, отложился еще лет на пять.

В том же году Джек вместе с единомышленниками основал скетч-группу Sasquatch Comedy. Новые видео появлялись на ее YouTube-канале до середине 2017 года, после чего идея заглохла из-за увеличившейся занятости Куэйда. Молодой американский актёр Джек Куэйд Молодой американский актёр Джек Куэйд 10 самых непутевых детей российских знаменитостей В 2014 молодой Куэйд стал партнёром Шона Уильяма Скотта и Кайла Галлнера в мелодраматической комедии «Прежде, чем я уйду», режиссёром которой была Кортни Кокс. Картина была тепло принята кинокритиками, ведь в ней было и над чем посмеяться, и над чем задуматься. Как сказал Джек в одном из интервью, в начале своей кинокарьеры он жаждал не популярности, а признания его актёрского таланта от своих родителей. Такое признание молодой актёр получил в 2015 году, когда Мег Райан пригласила его сыграть в драме «Итака» (ее на данный момент последняя роль в кино), основанной на знаменитом произведении Уильяма Сарояна «Человеческая комедия». В этой картине Джек играл одного из сыновей героев своей матери и Тома Хэнкса. Также к раннему этапу творческой карьеры Джека Куэйда относится комедийно-криминальная драма «Удача Логана», в которой он исполнил роль не очень, мягко говоря, умного брата героя Дэниела Крэйга, и проявил талант комедийного актёра. На съёмочной площадке Джек встретился с Кэти Холмс, Хилари Суонк и Ченнингом Татумом. Режиссёром драмы был кинематографический «отец» «Одиннадцати друзей Оушена» Стивен Содеберг. Расцвет карьеры В 2016 году вышел сериал Мартина Скорсезе «Винил», ставший его личным признанием в любви великой эпохе психоделических 70-х. Сразу же после появления первых серий проекта критики окрестили его «музыкально-наркотическим угаром». В атмосферном сериале Джек сыграл роль Кларка Морелло, менеджера музыкального лейбла. Он страшно нервничал во время съёмок, осознавая, что ему выпала редкая удача играть в фильме самого Скорсезе. Также Джек сказал, что если бы он увидел на съёмочной площадке Мика Джаггера (который выступил соавтором сценария), то вряд ли смог справиться с волнением. Однако встретиться с легендарным рокером ему всё-таки довелось, но уже после завершения съёмок, на презентации сериала. «Кларк – наименее крутой парень во всей звукозаписывающей компании ... Но это даже забавно. Он этакий островок в океане секса, наркотиков и рок-н-ролла, – рассказывал о своем герое Джек, – он просто дурачок, которому просто повезло работать в этом действительно историческом месте». Пока остальные актеры сериала черпали вдохновение из биографий реальных личностей (Элвиса Пресли, Игги Попа, Лу Рида и пр.), Джек вдохновлялся… самим собой: «Кларк – это тот человек, кем стал бы я, если бы у меня была самая обычная работа». Как бы ни казалось странным, но творение Скорсезе оценили не только те, кому выпало счастье застать бунтарскую эпоху рождения рок-н-ролла, но и поколение практичных миллениалов. Музыкальное сопровождение, бронебойная драматургия и прямолинейные шутки в сочетании с великолепной актёрской игрой и фирменной нарезкой крупных планов от Мэтра Скорсезе стали залогом успеха проекта. В образе руководителя студии Ричи зрители увидели Бобби Каннавале, знакомого по работам в сериалах «Третья смена» и «Подпольная империя». Джек Куэйд и Мартин Скорсезе Джек Куэйд и Мартин Скорсезе 10 геев, которые изменили мир В 2018 году вышла одноимённая экранизация популярной игры «Рэмпейдж». В приключенческом боевике-фэнтези главные роли были отведены Дуэйну Джонсону, вновь сыгравшего крутого парня, и Джеффри Дину Моргану, который предстал в образе спецагента. Роль инженера-биогенетика сыграла темнокожая британская звезда Наоми Харрис, а Джек вошёл во второстепенный состав фильма, впрочем, сумев придать своему персонажу достаточную объёмность.

актер Джек Куэйд В романтической мелодраме 2019 года «Плюс один» Джек играл в дуэте с Майей Эрскин. Герои молодых актёров знают друг друга много лет, они одиноки и, во избежание сочувственных взглядов общих друзей, пригласивших их обоих на свадьбу, вынуждены притвориться влюблённой парой. В начале фильма Бен, персонаж Джека кажется эгоистичным миллениалом, но актёр настолько мастерски передал его одиночество, что это отметили и зрители, и кинокритики. Летом 2019 года на стриминговом сервисе Amazon вышел сериал «Пацаны», снятый по мотивам одноименного комикса. По мнению зрителей, именно после этой черной комедии с элементами боевика Джек Куэйд открылся широкой аудитории. Сериал пародирует уже набивший оскомину жанр супергеройского кино. Действие происходит в мире, похожим на наш, с одним отличием: супергерои в нем стали обыденностью, при этом люди со сверхсилами в «Пацанах» представлены весьма отвратительными личностями. Герой Куэйда, непримечательный продавец в магазине электроники по имени Хьюи, теряет близкого человека из-за одного из самых «звездных» супергероев и, встречаясь с брутальным персонажем Карла Урбана, начинает мстить. В комиксах, которые послужили первоисточником, внешность Хьюи явно напоминает молодого Саймона Пегга. Собственно, британцу сперва и предложили роль Хьюи, но он отказался и в итоге сыграл отца главного героя. «Этот год [пока снимался сериал «Пацаны»] был просто сумасшедшим. Я невероятно счастлив. То, что наш труд посмотрели миллионы… не знаю, это чудо какое-то», – прокомментировал Джек успех сериала.

Личная жизнь Джека Куэйда
С детских лет оберегаемый родителями от излишнего внимания папарацци, Джек не любит откровенничать о личной жизни. Имя молодого актёра не встретишь в скандальных хрониках, а его поклонники утверждают, что в начале карьеры он состоял в романтических отношениях с Ив Хьюсон, дочерью лидера U2, ирландского музыканта Боно. В конце 2017 года стало известно, что новой подругой Джека стала молодая черноволосая актриса Лиззи МакГродер. Влюблённые размещают совместные фото на своих страницах в Instagram, они проживают вместе, а со съёмок их ожидают два кота, рыжий и серый.

Джек Куэйд сейчас
Сразу после выхода «Пацанов» сериал продлили на второй сезон. Ориентировочно он выйдет в июле 2020 года. Актер – огромный фанат «Звездных войн» и мечтает получить любую роль в этой космофраншизе: «Кем угодно. Дроидом или песчинкой на Татуине. Это очень важно для меня». Пока его мечта не сбылась, зато в 2020 году он озвучит энсина Боймлера, одного из главных героев предстоящего мультсериала по вселенной франшизы «Звездный путь» («Стар Трек: Нижние палубы»).

Фильмография Джека Куэйда
  1. Star Trek: Lower Decks (сериал, 2020 – ...)  ... Ensign Boimler
  2. Пацаны (сериал, 2019 – ...) The Boys ... Hughie Campbell
  3. Плюс один (2019) Plus One ... Ben
  4. Have You Ever Seen The Rain (2018)  ... Evan; короткометражка
  5. Смолфут (2018) Smallfoot ... Pilot, озвучка
  6. Рэмпейдж (2018) Rampage ... Connor
  7. Sea Oak (ТВ, 2017)  ... Cole; короткометражка
  8. Убить за лайк (2017) Tragedy Girls ... Jordan Welch
  9. Удача Логана (2017) Logan Lucky ... Fish Bang
  10. It's Been Like a Year (2016)  ... короткометражка
  11. The Fantastic Adventures of Foolish Gentlemen (сериал, 2016)  ... Mugger
  12. Винил (сериал, 2016) Vinyl ... Clark Morelle
  13. Vineland (2016)  ... Cole
  14. Skinny Fat Girl (2016)  ... Parker; короткометражка
  15. Scheme Squad (2015)  ... Craig; короткометражка
  16. Итака (2015) Ithaca ... Marcus Macauley
  17. Dinnr (2015)  ... Garrett; короткометражка
  18. Running Wild (2015)  ... Eric
  19. Sperm and Egg (2014)  ... Sam; короткометражка
  20. Это не дается легко (2013) It Don't Come Easy ... David; короткометражка
  21. MRS. (сериал, 2013 – ...)  ... Jack
  22. Прежде чем я уйду (2013) Just Before I Go ... Dylan
  23. Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013) The Hunger Games: Catching Fire ... Marvel
  24. Всего в 45 минутах от Бродвея (2012) Just 45 Minutes from Broadway ... Danny
  25. The Hunger Games: Capitol Couture - The Styles of Panem (видео, 2012)  ... Self; короткометражка
  26. The Weapons of the Arena (видео, 2012)  ... Self; короткометражка
  27. Feast & Famine: Creating the Food for the Hunger Games (видео, 2012)  ... Self; короткометражка
  28. The Hunger Games: Casting the Tributes (видео, 2012)  ... Self; короткометражка
  29. Sitting Babies (2012)  ... Doug; короткометражка
  30. Голодные игры (2012) The Hunger Games ... Marvel
  31. Трудоголики (сериал, 2011 – 2017) Workaholics ... Clark